Паста со шпинатом

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Васильевна Крош

Автор: Ирина Васильевна Крош

152 рецепта

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 80 г

Макароны 300 г

Шпинат 1,5 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шпинат промойте, очистите затвердевшие ножки и отправьте в большую кастрюлю с кипящей солено водой. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут. Хорошо слейте, отожмите лишнюю жидкость. Порежьте листья.
  • 2. Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой и отставьте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Сделайте соус-бешамель: растопите 25 грамм сливочного масла вместе с подсолнечным в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2–3 минуты – но не дайте муке потемнеть. Медленно, помешивая, вливайте молоко. Посолите. Готовьте, помешивая, на медленном огне 5 минут.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите 40 грамм сливочного масла в другом ковше, добавьте шпинат, хорошо перемешайте и выложите его потом в глубокую огнеупорную форму. Распределите по дну. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Смешайте макарони с половиной тертого сыра и выложите эту смесь на шпинат. Сверху залейте соусом-бешамель. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кусочки оставшегося сливочного масла. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. Запекайте 15–20 минут, пока верхушка не станет золотистой. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

Макарони по‑американски

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сыр грюйер 50 г

Карри 1 чайная ложка

Молоко 450 мл

Макароны 350 г

Грибной бульон 350 мл

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная паста с сыром

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 25 г

Майонез 300 г

Макароны 300 г

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с рагу

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сыр грюйер 100 г

Сливочное масло 50 г

Мясо 250 г

Паста каннеллони 12 штук

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони со шпинатом и яйцом

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Сливочное масло 105 г

Яйцо куриное 3 штуки

Шпинат 1 кг

Паста каннеллони 12 штук

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные макароны в сырном соусе

Автор: Яна Комарова
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Сыр 200 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья со шпинатом

Автор: Irina Saulnier
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Шпинат 500 г

Мягкий козий сыр 1 кусок

Молоко 30 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 10 г

Перец черный молотый ⅓ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов