Паста со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
26
30
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуСыр грюйер
65 гМолоко
250 млПшеничная мука
1 столовая ложкаПодсолнечное масло
1 столовая ложкаСливочное масло
80 гМакароны
300 гШпинат
1½ кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шпинат промойте, очистите затвердевшие ножки и отправьте в большую кастрюлю с кипящей солено водой. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут. Хорошо слейте, отожмите лишнюю жидкость. Порежьте листья.
2Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой и отставьте.
3Сделайте соус-бешамель: растопите 25 грамм сливочного масла вместе с подсолнечным в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2–3 минуты – но не дайте муке потемнеть. Медленно, помешивая, вливайте молоко. Посолите. Готовьте, помешивая, на медленном огне 5 минут.
4Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите 40 грамм сливочного масла в другом ковше, добавьте шпинат, хорошо перемешайте и выложите его потом в глубокую огнеупорную форму. Распределите по дну.
5Смешайте макарони с половиной тертого сыра и выложите эту смесь на шпинат. Сверху залейте соусом-бешамель. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кусочки оставшегося сливочного масла.
6Запекайте 15–20 минут, пока верхушка не станет золотистой. Подавайте сразу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Инструкция о том, как можно максимально усложнить элементарное блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты