
Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и овощами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
515
ккал
-
Белки
33,9
грамм
-
Жиры
17,6
грамм
-
Углеводы
59,1
грамм
Ингредиенты
Спагетти из муки грубого помола 170 г
Очищенные креветки 340 г
Спаржа 500 г
Замороженный зеленый горошек 1 стакан
Красный сладкий перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Крупная соль 1,25 чайные ложки
Рубленая петрушка ¼ стакана
Натуральный обезжиренный йогурт 1,5 стакана
Лимонный сок 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Обжаренные кедровые орехи ¼ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Очищенные, но не вареные креветки нарежьте небольшими кусочками. Спаржу и болгарский перец так же нарежьте небольшими кусочками.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
2. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и варите спагетти до готовности. За 2–3 минуты до окончания варки, добавьте к пасте креветки, спаржу, перец и зеленый горошек. Варите 2–3 минуты. Слейте.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
3. Измельчите чеснок и в ступке смешайте с солью. Добавьте йогурт, петрушку, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Перемешайте и добавьте к пасте.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.