Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
34
18
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти из муки грубого помола
170 гОчищенные креветки
340 гСпаржа
500 гЗамороженный зеленый горошек
1 стаканКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКрупная соль
1¼ чайные ложкиРубленая петрушка
¼ стаканаНатуральный обезжиренный йогурт
1½ стаканаЛимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиОбжаренные кедровые орехи
¼ стаканаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очищенные, но не вареные креветки нарежьте небольшими кусочками. Спаржу и болгарский перец так же нарежьте небольшими кусочками.
2Доведите до кипения воду в большой кастрюле и варите спагетти до готовности. За 2–3 минуты до окончания варки, добавьте к пасте креветки, спаржу, перец и зеленый горошек. Варите 2–3 минуты. Слейте.
3Измельчите чеснок и в ступке смешайте с солью. Добавьте йогурт, петрушку, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Перемешайте и добавьте к пасте.
4Хорошо перемешайте пасту с соусом и подавайте, посыпав орешками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты