Пицца кальцоне с рикоттой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут + 3 часа
40 минут + 3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
28
32
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мука для пиццы
250 гСвежие дрожжи
15 гОливковое масло
1 столовая ложкаСыр моцарелла
50 гСалями
25 гВетчина
25 гКуриное яйцо
1 штукаСыр рикотта
25 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 3 часа
Распечатать
1Муку смешать с 3/4 чайной ложки соли и высыпать на стол, оставив выемку посередине. Дрожжи смешать со 120 мл теплой воды, хорошенько перемешать и вылить в выемку. Постепенно замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатать шар, сделать сверху надрез крест-накрест, убрать в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на 3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
2Духовку разогреть до 220 градусов. Разделить тесто напополам и раскатать в два ровных круга толщиной 5 мм, так чтобы края были толще середины. Перемешать нарезанные ломтиками моцареллу, салями, ветчину с яйцом, вмешать в смесь рикотту, посолить и поперчить.
3Выложить начинку на одну половину каждого круга и накрыть второй половиной, хорошенько закрепить края. Поместить на бумагу для выпекания и убрать в духовку на 15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты