Пицца кальцоне с рикоттой

Автор: Ася Бок
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ася Бок

Автор: Ася Бок

34 рецепта

Ингредиенты

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 50 г

Салями 25 г

Ветчина 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр рикотта 25 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Муку смешать с 3/4 чайной ложки соли и высыпать на стол, оставив выемку посередине. Дрожжи смешать со 120 мл теплой воды, хорошенько перемешать и вылить в выемку. Постепенно замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатать шар, сделать сверху надрез крест-накрест, убрать в миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на 3 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  • 2. Духовку разогреть до 220 градусов. Разделить тесто напополам и раскатать в два ровных круга толщиной 5 мм, так чтобы края были толще середины. Перемешать нарезанные ломтиками моцареллу, салями, ветчину с яйцом, вмешать в смесь рикотту, посолить и поперчить.
  • 3. Выложить начинку на одну половину каждого круга и накрыть второй половиной, хорошенько закрепить края. Поместить на бумагу для выпекания и убрать в духовку на 15 минут.

Похожие рецепты

Запеканка из пасты с тремя сырами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Паста зити 450 г

Соус «Альфредо» 300 г

Сметана 230 г

Сыр рикотта 425 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Рубленая петрушка 20 г

Сыр моцарелла 370 г

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца-рулет

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Тесто для пиццы 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Салями 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Свежие дрожжи 15 г

Вода 320 мл

Вяленые помидоры 1 столовая ложка

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 100 г

перейти на страницу рецепта
658
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с салями

Автор: Анастасия Земских
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Салями 200 г

Помидоры 4 штуки

Сыр моцарелла 300 г

Томатная паста по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца со сладким перцем и ветчиной

Автор: Irina
10 ингредиентов
2 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 6 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Ветчина 200 г

Салями 100 г

Томатный соус 50 г

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «четыре сезона» с мидиями и анчоусами

Автор: Ася Бок
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соленые анчоусы в масле 4 штуки

Мидии 100 г

Помидоры 4 штуки

Оливки 50 г

Ветчина 50 г

Сыр моцарелла 50 г

Артишоки 2 штуки

Маслины без косточек 50 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов