Пицца наполетана
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1076
31
9
225
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1800 гСоль
50 гВода
1 лКонсервированные помидоры кусочками
70 гСыр моцарелла буффало
100 гОливковое масло extra virgin
5 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку, соль и воду вымешивать в течение 10–20 минут.
2Тесту дать подойти 2 часа.
3Разделить его на порции по 180–250 грамм.
4Оставить подходить еще на 4–6 часов.
5Выпекать при 485 градусах около 1 минуты (толщина теста в центре не должна превышать 0,4 см, по краям — 2 см).
6Для начинки взять 70 грамм томатов, 100 грамм моцареллы из молока буйволиц и 4–5 грамма оливкового масла.
Совет к рецепту
С тех пор, как в 1889 году расторопный пиццайоло Рафаэле Эспозито придумал пиццу цветов царской семьи (красный — помидоры, белый — моцарелла, зеленый — базилик), лучшая пицца, посвященная Маргарите Савойской, выпекается именно в Неаполе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты