Пицца «Путтанеска» с моцареллой

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Помидоры 225 г

Анчоусы 25 г

Маслины 75 г

Каперсы 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Базилик 1 пучок

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для соуса разогрейте 1 ложку оливкового масла в кастрюльке, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный чили. Готовьте до золотистого цвета чеснока. Добавьте мелко нарезанный базилик, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, разрезанные вдоль анчоусы, мелко нарезанные маслины, каперсы и немного черного перца. Перемешайте. Не солите, так как анчоусы соленые. Сделайте совсем маленький огонь и тушите без крышки 40 минут, пока лишняя жидкость не выпарится и соус не загустеет.
  • 3. Аккуратно достаньте горячий камень для пиццы и присыпьте полентой. Посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку, и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким.
  • 4. Выложите тесто на камень и распределите соус по поверхности. Выложите нарезанную ломтиками моцареллу, разложите целые листья базилика и сбрызните оставшимся маслом.
  • 5. Отправьте пиццу в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до золотистого цвета и хрустящей основы. Проверьте готовность теста, слегка приподняв края. Сверху разложите листья базилика. Переложите на тарелку и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Спагетти с соусом путтанеска

Автор: Мария Плотникова
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Оливки 12 штук

Красный лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Перец чили 1 штука

Анчоусы 6 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти аль крудо

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Каперсы 2 столовые ложки

Маслины 4 столовые ложки

Филе анчоуса 5 штук

Помидоры 3 штуки

Томатный сок 2 столовые ложки

Спагетти 400 г

Базилик 50 г

Оливковое масло 120 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
935
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Маргарита» с базиликом

Автор: Catherine
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 1 штука

Помидоры пелати 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 1 штука

Орегано по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрутти ди маре

Автор: ШЕФМАРКЕТ
15 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Тигровые креветки 6 штук

Мидии 6 штук

Гребешки 80 г

Помидоры черри 60 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 5 г

Каперсы 10 г

Тимьян 4 г

Помидоры в собственном соку 60 г

Петрушка 6 г

Базилик 5 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

Автор: Marianna Kalabin
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 150 г

Томатный соус 250 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 2 пучка

Итальянские травы 20 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Четыре сезона» с ветчиной и анчоусами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Паста из вяленых помидоров 1 столовая ложка

Пармская ветчина 75 г

Сыр моцарелла 150 г

Помидоры 110 г

Шампиньоны 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Маслины 8 штук

Филе анчоуса 4 штуки

Листья базилика по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов