ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пицца «Путтанеска» с моцареллой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1164
39
52
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тесто для пиццы
500 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
½ штуки
Измельченные листья базилика
1 чайная ложка
Помидоры
225 г
Анчоусы
25 г
Маслины
75 г
Каперсы
2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сыр моцарелла
150 г
Базилик
1 пучок
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем.
2Для соуса разогрейте 1 ложку оливкового масла в кастрюльке, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный чили. Готовьте до золотистого цвета чеснока. Добавьте мелко нарезанный базилик, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, разрезанные вдоль анчоусы, мелко нарезанные маслины, каперсы и немного черного перца. Перемешайте. Не солите, так как анчоусы соленые. Сделайте совсем маленький огонь и тушите без крышки 40 минут, пока лишняя жидкость не выпарится и соус не загустеет.
3Аккуратно достаньте горячий камень для пиццы и присыпьте полентой. Посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку, и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким.
4Выложите тесто на камень и распределите соус по поверхности. Выложите нарезанную ломтиками моцареллу, разложите целые листья базилика и сбрызните оставшимся маслом.
5Отправьте пиццу в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до золотистого цвета и хрустящей основы. Проверьте готовность теста, слегка приподняв края. Сверху разложите листья базилика. Переложите на тарелку и сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца с сосисками
Автор: Olesya Runkova
4 порции
45 минут
2
2
0
Пицца домашняя
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
3
1
0
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
5
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
27
1
0
Пицца из цельнозерновой муки с сыром
Автор: SimpleArt
4 порции
30 минут
5
1
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа 20 минут
242
10
2
Пицца «Хороший год»
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
24
1
0