Пицца с баклажанами и вялеными томатами

Автор: Diana Khametova
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Diana Khametova

Автор: Diana Khametova

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода 125 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Баклажаны 1 штука

Томатная паста 20 г

Сыр моцарелла 200 г

Помидоры 1 штука

Вяленые помидоры в масле 70 г

Паприка по вкусу

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2–3 минуты.
  • 2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
  • 3. Пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением ингредиентов для начинки. Баклажан нарезать тонкими пластинками, смазать оливковым маслом с обеих сторон и слегка присыпать солью. После чего баклажан необходимо обжарить на гриле по 3–4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на тарелку.
  • 4. Нарезать свежий помидор (кружочками) и вяленые томаты. Натереть сыр на крупной терке.
  • 5. Время поставить на разогрева духовку до 210 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Поднявшееся тесто снова месить 1–2 минуты. Раскатать в круг 30 см и положить на противень, смазанный оливковым маслом. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка.
  • 7. Смазать тесто томатной пастой. Выложить баклажаны, свежие помидоры, немного посолить, посыпать сыром. Поверх сыра положить вяленые томаты и немного присыпать паприкой.
  • 8. Запекать в духовке в течение 25–30 минут (следите внимательно за тем, как румянится тесто). Перед подачей украсить свежими листьями базилика.

Совет к рецепту

В начинку можно также добавить грибы, маслины и любой другой ингредиент по вкусу. Моцареллу можно заменить любым другим сортом сыра.

Похожие рецепты

Пицца со спаржей и баклажаном

Автор: Anton Krotov
10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Вода 300 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 столовые ложки

Зеленая спаржа 450 г

Баклажаны 200 г

Ветчина 140 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сыр моцарелла 125 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская пицца с сыром моцарелла

Автор: Eugenia Mo
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Сухие дрожжи 20 г

Соль по вкусу

Вода 100 мл

Помидоры 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Листья зеленого базилика 50 г

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с овощами

Автор: олеся рыжкова
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Вода 125 мл

Майонез 180 г

Помидоры 1 штука

Томатная паста 1 стакан

Сладкий перец 2 штуки

Шампиньоны 180 г

Тертый сыр пармезан 250 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Маргарита» с домашним соусом из томатов

Автор: Екатерина Худжадзе
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Базилик по вкусу

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца на красном соусе с говядиной

Автор: Катерина Соколовская
12 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 130 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 300 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 125 г

Чеснок 2 зубчика

Копченая говядина 200 г

Хмели-сунели по вкусу

Петрушка по вкусу

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца на дрожжевом тесте

Автор: Наталия Кириллова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Сосиски 4 штуки

Ветчина 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 50 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов