Пицца с домашним сыром и каперсами

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 375 г

Свежие дрожжи 25 г

Соль по вкусу

Домашний сыр 400 г

Творог 100 г

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Помидоры 1 кг

Каперсы 3 столовые ложки

Зеленый салат 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения.
  • 2. Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза).
  • 3. Смешать сыр с творогом. Нарезать лук. Размять чеснок и перемешать его с луком, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать кольцами лук. Вымыть и нарезать кружками помидоры.
  • 4. Тесто раскатать в лепешку и выложить на смазанный жиром лист, края теста защепить Намазать на лепешку ровный слой творожной массы, сверху равномерно расположить лук и кружки помидоров. Дать пицце постоять 15 минут. После этого посыпать ее каперсами, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 225°С в течение 30-40 минут. Нарезать полосками листья салата и украсить ими верх пиццы.

Похожие рецепты

15 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр брынза 200 г

Домашний сыр 200 г

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
335

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 25 г

Маргарин 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Розмарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 400 г

Сладкий перец 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили по вкусу

Консервированная кукуруза 1 банка

Красная консервированная фасоль 1 банка

Помидоры 3 штуки

Бульон 1 стакан

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Базилик по вкусу

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

12 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Лук 120 г

Грибы 300 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 чайная ложка

Сметана 2,5 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 15 мл

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

11 ингредиентов
1 порция 2 часа 30 минут + 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Минеральная вода 100 мл

Оливковое масло 15 мл

Свежие дрожжи 3 г

Белые трюфели 10 г

Сахар ½ чайной ложки

Паста черного трюфеля 80 г

Сливки 33%-ные 10 мл

Чеснок 1 зубчик

Трюфельное масло 3 мл

Сыр моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7