Пицца с луком и сыром

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 6 головок

Помидоры 3 штуки

Петрушка по вкусу

Сыр 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замесить тесто и оставить на 20 минут.
  • 2. Тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком. Выпекать пиццу и хачапури в духовке нужно в специальной круглой форме для пиццы, с ровными (а не рифлеными, как у форм для пирогов) невысокими бортиками и антипригарным покрытием. Подойдет, например, металлическая Tescoma радиусом 31 см. Смазывать такую форму не нужно — снизу пирог подрумянится, но не пригорит.
  • 3. Нарезать лук ломтиками и обжарить на сливочном масле.
  • 4. Каждую часть раскатать в виде тонкого кружка, положить на противень, поверхность теста смазать желтком, положить в центр выложить кружки помидора, посолить, вокруг расположить ломтики репчатого лука, слегка поджаренного с обеих сторон, по краю - кубики сыра. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 5. Выпекать в горячей духовке 25–30 минут.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сметана 250 г

Сливочное масло 200 г

Колбаса 100 г

Сосиски 100 г

Консервированная кукуруза 5 столовых ложек

Ананас 100 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
189

16 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Сметана 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Сливочное масло 200 г

Вода 1 столовая ложка

Сыр 200 г

Помидоры 150 г

Копченое сало 200 г

Лук-порей 150 г

Свежая спаржа 50 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
21

12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 20 г

Сливочное масло 135 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рис 250 г

Лук репчатый 1 головка

Сыр 200 г

Баранина 250 г

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 5 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 25 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Рыба холодного копчения 250 г

Кислые яблоки 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сыр 50 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

12 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Куриное филе 700 г

Помидоры 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сыр 300 г

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1997

11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Томатный соус 6 столовых ложек

Помидоры 2 штуки

Консервированный лосось 2 банки

Лук репчатый 1 штука

Майонез 4 столовые ложки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20