
Пицца с луком и сыром
порции: 6
готовить: 1 час
6
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
104
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
710
ккал
-
Белки
17,2
грамм
-
Жиры
43,2
грамм
-
Углеводы
65,9
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 2 стакана
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Репчатый лук 6 головок
Помидоры 3 штуки
Петрушка по вкусу
Сыр 200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
2. Тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком.
Инструмент Форма для пиццы Выпекать пиццу и хачапури в духовке нужно в специальной круглой форме для пиццы, с ровными (а не рифлеными, как у форм для пирогов) невысокими бортиками и антипригарным покрытием. Подойдет, например, металлическая Tescoma радиусом 31 см. Смазывать такую форму не нужно — снизу пирог подрумянится, но не пригорит.
-
3. Нарезать лук ломтиками и обжарить на сливочном масле.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Каждую часть раскатать в виде тонкого кружка, положить на противень, поверхность теста смазать желтком, положить в центр выложить кружки помидора, посолить, вокруг расположить ломтики репчатого лука, слегка поджаренного с обеих сторон, по краю - кубики сыра.
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.