Пицца с салями и помидорами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
10
16
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
175 гСоль
1 чайная ложкаВода
150 млОливковое масло
1 столовая ложкаСухие дрожжи
1 чайная ложкаСалями
150 гПомидоры
2 штукиТертый сыр пармезан
4 столовые ложкиБазилик
1 пучокКетчуп
80 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тесто. Смешайте муку с солью и дрожжами в теплой миске. Сделайте в центре горки углубление, влейте теплую воду и оливковое масло. Деревянной ложкой перемешать ингредиенты до получения мягкого теста. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте 5 минут, чтобы тесто получилось однородным и эластичным. Затем, переложите шар теста в миску и прикройте влажным кухонным полотенцем, поставьте в теплое место. Время поднятия теста 1 час.
2В это время подготовьте начинку. Нарежьте салями мелкими кусочками, порежьте 2 помидора кубиками и потрите сыр пармезан.
3Когда тесто поднялось, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. Переложите на противень. Смажьте тесто кетчупом, положите салями, затем — нарезанные помидоры, посыпьте все сыром.
4Поставьте в духовку на 20–25 минут. Когда пицца приготовится, можно посыпать ее свежими листьями базилика.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты