![Пицца с сыром и грушей](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120214122930/180808141756/p_O.jpg)
Пицца с сыром и грушей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
233
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
9
10
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 гСыр моцарелла
120 гСыр горгонзола
100 гГруши «конференц»
1 штукаОливковое масло
½ чайные ложкиСухие дрожжи
½ гСоль
5 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Пицца с сыром и грушей 42416 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/picca-s-sirom-i-grushej_42416_step_1.jpg)
1Смешать муку, оливковое масло, соль, дрожжи и 250 мл воды. Получившееся тесто раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности — должен получиться круг толщиной 1,5 мм.
![Фото шага рецепта Пицца с сыром и грушей 42416 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/picca-s-sirom-i-grushej_42416_step_2.jpg)
2Выложить на тесто натертую моцареллу и нарезанную небольшими кусочками горгонзолу. Главное тут — не покупать свежую моцареллу: натереть ее не получится, так что нужно выбирать твердую, пригодную именно для пиццы.
![Фото шага рецепта Пицца с сыром и грушей 42416 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/picca-s-sirom-i-grushej_42416_step_3.jpg)
3Отправить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-десять минут. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть, а сыр — расплавиться, но не превратиться в корку. Лучше, конечно, готовить пиццу в специальной печи, но вряд ли у многих дома есть такая штука.
![Фото шага рецепта Пицца с сыром и грушей 42416 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/picca-s-sirom-i-grushej_42416_step_4.jpg)
4Как только пицца покажется готовой, ее можно вынимать. Растаявшие кусочки горгонзолы растереть ложкой по всей поверхности пиццы, чтобы она покрылась тонким слоем сыра. Корочку по краю можно оставить и без сыра — на ваше усмотрение.
![Фото шага рецепта Пицца с сыром и грушей 42416 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/picca-s-sirom-i-grushej_42416_step_5.jpg)
5Затем нужно очистить свежую грушу — лучше овощечисткой. Можно проделать эту операцию и ножом, но в этом случае надо быть крайне осторожным, чтобы мякоть груши пострадала как можно меньше.
![Фото шага рецепта Пицца с сыром и грушей 42416 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/picca-s-sirom-i-grushej_42416_step_6.jpg)
6Нарезать грушу тонкими кружками, используя острый нож, а лучше мандолину или слайсер. Сердцевина в грушах «конференц» не настолько грубая, чтобы ее вырезать. А вот от косточек, если они попадутся при нарезке, лучше избавиться.
![Фото шага рецепта Пицца с сыром и грушей 42416 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/picca-s-sirom-i-grushej_42416_step_7.jpg)
7Получившимися кружочками покрыть всю поверхность пиццы. Принципам строгой геометрии следовать не обязательно, можно дать волю фантазии и выложить грушей хоть круги, хоть зигзаги, хоть квадраты.
![Фото шага рецепта Пицца с сыром и грушей 42416 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/picca-s-sirom-i-grushej_42416_step_8.jpg)
8Разрезать пиццу на шесть частей. Лучше сделать это ножом для пиццы (у него и рукоятка для этих целей наиболее подходящая, и само лезвие с зазубринами) — куски получатся ровные и аккуратные, а главное, на это уйдет минимум усилий.
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
Принцип теста для пиццы — три объема муки на один объем воды. Здесь не так
спецпроекты
Похожие рецепты