ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца с соусом барбекю, копченым сыром гауда, куриным филе и красным луком

Пицца с соусом барбекю, копченым сыром гауда, куриным филе и красным луком

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
39
26
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свежая кинза (кориандр)
100 г
Сухие дрожжи
1 г
Оливковое масло
5 мл
Ржаная сеяная мука
150 г
Вода
50 мл
Помидоры
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Базилик
1 пучок
Тертый сыр пармезан
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Рукола
½ пучка
Соус барбекю
по вкусу
Сыр гауда
100 г
Филе куриной грудки
100 г
Красный лук
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто: смешать дрожжи 1 г, масло оливковое 5 г, муку 150 г, воду 50 мл. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки маслом.
2Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности.
3Натереть сыр, измельчить пол-пучка базилика, порезать гауду, куриное филе, красный лук и кинзу, помидоры очистить и крупно нарезать, отделить желтки от белков.
4Приготовить соус: смешаать томаты, перец и базилик. Распределить соус сверху на тесто. Добавить тертый сыр.
5Выложить на тесто гауду, куриное филе, красный лук и кинзу, полить сверху соусом барбекю. Смазать бортики пиццы яичным желтком.
6Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и оставить там до появления золотистой корочки - примерно на 20 минут.
7Порвать остальной базилик и рукколу. Перед подачей посыпать ими пиццу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мини-пиццы
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 10 минут
2
2
0
Пицца домашняя
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
4
3
0
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
6
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
30
1
0