
Пицца с соусом барбекю, копченым сыром гауда, куриным филе и красным луком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
575
ккал
-
Белки
38,5
грамм
-
Жиры
26,3
грамм
-
Углеводы
45,3
грамм
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 100 г
Сухие дрожжи 1 г
Оливковое масло 5 мл
Ржаная сеяная мука 150 г
Вода 50 мл
Помидоры 4 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Базилик 1 пучок
Тертый сыр пармезан 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Рукола ½ пучка
Соус барбекю по вкусу
Сыр гауда 100 г
Филе куриной грудки 100 г
Красный лук 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Тесто: смешать дрожжи 1 г, масло оливковое 5 г, муку 150 г, воду 50 мл. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки маслом.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
3. Натереть сыр, измельчить пол-пучка базилика, порезать гауду, куриное филе, красный лук и кинзу, помидоры очистить и крупно нарезать, отделить желтки от белков.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
4. Приготовить соус: смешаать томаты, перец и базилик. Распределить соус сверху на тесто. Добавить тертый сыр.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
5. Выложить на тесто гауду, куриное филе, красный лук и кинзу, полить сверху соусом барбекю. Смазать бортики пиццы яичным желтком.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
6. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и оставить там до появления золотистой корочки - примерно на 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.