Пицца с соусом табаско, моцареллой и базиликом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
41
34
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сухие дрожжи
1 гРжаная сеяная мука
150 гВода
50 млПомидоры
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуБазилик
2 пучкаТертый сыр пармезан
100 гКуриное яйцо
2 штукиРукола
½ пучкаTABASCO®
по вкусуСыр моцарелла
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тесто: смешать дрожжи 1 г, масло оливковое 5 г, муку 150 г, воду 50 мл. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки маслом.
2Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности.
3Натереть сыр, измельчить 1,5 пучка базилика, порезать моцареллу, помидоры очистить и крупно нарезать, отделить желтки от белков.
4Приготовить соус: смешать томаты, перец и третью часть измельченного базилика. Распределить соус сверху на тесто. Добавить тертый сыр.
5Выложить на тесто моцареллу и оставшийся измельченный базилик, полить сверху соусом табаско. Смазать бортики пиццы яичным желтком.
6Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и оставить там до появления золотистой корочки - примерно на 20 минут.
7Порвать остальной базилик и рукколу. Перед подачей посыпать ими пиццу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты