Пицца с творогом и помидорами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 2 столовые ложки

Творог 150 г

Помидоры 4 штуки

Сыр 250 г

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 50 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Масло предварительно охладить, соединить с 1 яйцом, мукой, солью. При необходимости добавить воду и замесить слоеное тесто. Поместить тесто в холодильник на 2-3 часа.
  • 2. Раскатать тесто и выложить в форму с невысокими краями. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Творог смешать с яйцами, и выложить в форму.
  • 4. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Выложить в один слой на творог.
  • 5. Засыпать сыром, зеленью, поперчить и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пицца с овощами и копченым салом

Автор: Оля Давыдова
16 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Сметана 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 200 мл

Сливочное масло 200 г

Вода 1 столовая ложка

Сыр 200 г

Помидоры 150 г

Копченое сало 200 г

Лук-порей 150 г

Свежая спаржа 50 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с брынзой

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 750 г

Лук репчатый 200 г

Сыр брынза 300 г

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый душистый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя лапша для супа

Автор: Екатерина Лавренова
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Наша лапша» по‑итальянски

Автор: Arisu Black
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с томатным соусом

Автор: Петр Голавский
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 25 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом

Автор: Анна Третьякова
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чабрец 1 веточка

Сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов