Пицца с запеченными овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
20
12
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гВода
150 млСладкий перец
2 штукиСухие дрожжи
1 столовая ложкаЛук-порей
1 штукаТоматная паста
4 столовые ложкиТертый сыр пармезан
2 столовые ложкиПомидоры черри
12 штукСыр моцарелла
125 гЗамороженный зеленый горошек
3 столовые ложкиОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Чтобы замесить мягкое тесто, в миске смешайте муку, соль и дрожжи, добавьте теплую воду. Месите на столе, посыпанном мукой, три минуты, а затем раскатайте лепешку диаметром около 30 сантиметров. Положите основу для пиццы на противень, смазанный маслом.
2Нарежьте лук-порей и перцы кольцами, перемешайте с маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 10 минут.
3Основу для пиццы намажьте томатным соусом, посыпьте луком-пореем и перцами. Тонко нарезанную моцареллу положите на овощи. Сверху уложите помидоры черри, порезанные пополам, и замороженный горошек. Пиццу посыпьте пармезаном.
4Запекать двадцать минут до золотистой корочки. Готовую пиццу порежьте на четыре куска и подавайте в горячем или холодном виде.
Совет к рецепту
Чтобы блюдо было менее калорийным, кладите побольше овощей, низкокалорийный сыр и используйте оливковое масло в небольших количествах.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты