Сырная запеканка из макарон
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
27
29
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Макароны
450 гМолоко
300 млРастительное масло
1 столовая ложкаСливочное масло
25 гПшеничная мука
2 столовые ложкиМолотый перец чили
½ чайные ложкиСливки 20%-ные
3 столовые ложкиГорчица
2 чайные ложкиМолотая паприка
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикТертый сыр пармезан
125 гСыр фета
125 гТертый сыр грюйер
125 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварить макароны в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Слить воду, заправить растительным маслом и отставить.
2В сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло с мукой и молоком, непрерывно помешивая венчиком, пока смесь не закипит и не загустеет. Варить смесь 5 минут, не допуская сильного кипения.
Добавить в смесь чили, паприку, сливки, горчицу, измельченный зубчик чеснока, пармезан и фету. Варить еще минут 5, постоянно помешивая, пока сыр не расплавиться и масса не станет однородной.
3Макароны переложыть в смазанную маслом (сливочным или растительным) глубокую форму для запекания, залить макароны сырным соусом и тщательно перемешать, сверху посыпать тертым грюером. Запекать в духовке при 190 градусах примерно 20 минут (до золотисто-коричневой корочки).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты