
Тонкое тесто для пиццы





Добавить фото/видео
Автор рецепта

Автор: Оля Давыдова
1557 рецептов
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
200
ккал
-
Белки
4,6
грамм
-
Жиры
5,6
грамм
-
Углеводы
33,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 175 г
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Вода 125 мл
Инструкция приготовления
-
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
-
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
-
3. Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Поделиться:
Нашли ошибку?Популярные запросы:
Читайте также
Пельмени и их родственники
21 рецепт — от разноцветных пельменей до мантов с тыквой
Овощные намазки Ольги Морозенко
Морковная, баклажанная и свекольная — из ресторана «Крым мой»
Похожие рецепты
Спагетти карбонара с красным луком
Ингредиенты
Спагетти 250 г
Сливочное масло 20 г
Чеснок 2 зубчика
Красный лук 1 головка
Бекон 50 г
Сливки 20%-ные 200 мл
Тертый сыр пармезан 50 г
Яйцо куриное 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Спагетти с чесноком и маслом
Ингредиенты
Спагетти 500 г
Чеснок 8 зубчиков
Перец чили 2 штуки
Петрушка 50 г
Оливковое масло 100 мл
Лимон ½ штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Традиционные спагетти болоньезе
Ингредиенты
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Паста феттучини 250 г
Шампиньоны 100 г
Ветчина 100 г
Сливочное масло 50 г
Сливки 20%-ные 200 г
Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
Тертый сыр пармезан по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 2 чайные ложки
Зелень по вкусу
Тесто для пиццы с оливковым маслом
Ингредиенты
Вода ⅔ стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лазанья классическая с мясом
Ингредиенты
Мясной фарш 600 г
Соус болоньезе 600 г
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Молоко 750 мл
Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
Твердый сыр 500 г
Комментарии: 208
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.