Запеченные макароны в сырном соусе

Автор: Яна Комарова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Макароны 200 г

Сыр 200 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов и сварить макароны.
  • 2. Натереть сыр.
  • 3. В отдельную кастрюлю добавить молоко, масло и муку. Так же посолить и поперчить по вкусу. Поставить все на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до консистенции сметаны. Затем выключить огонь и добавить 3/4 части сыра в соус.
  • 4. Перемешать макароны с сырным соусом и с петрушкой. Выложить все на противень, посыпать сверху сыром и поставить в духовку на 10 минут или до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Совет к рецепту

В то время, когда перемешиваете макароны с соусом, можно добавить ветчину, грибы или другие ингредиенты.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 80 г

Макароны 300 г

Шпинат 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
217

8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

Спаржа 800 г

Сыр 100 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Тертый твердый сыр 3 стакана

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Хлебные крошки ¾ стакана

Соль ½ столовой ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
748

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста каннеллони 12 штук

Телятина 150 г

Говядина 150 г

Сыр 150 г

Растительное масло 30 мл

Лук 1 головка

Молоко 900 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый по вкусу

Сыр чеддер 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
119

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 450 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Острый тайский соус по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Сыр чеддер 550 г

Кленовый сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1