Зеленые макароны с сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
26
27
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-порей
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКапуста брокколи
400 гСливочное масло
40 гСвежий тимьян
15 гПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
1 лМакароны
450 гСыр пармезан
30 гСыр чеддер
150 гМолодой шпинат
100 гМиндальные лепестки
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов (газ 4).
2Обрезать, разрезать пополам и вымыть лук-порей и очистить чеснок, затем мелко нарезать вместе со стеблями брокколи, оставив меленькие соцветия на потом.
3Выложить нарезанные овощи в большую сковороду на среднем огне со сливочным маслом, посыпать листьями тимьяна и готовить в течение 15 минут или до размягчения, регулярно помешивая.
4Всыпать муку, затем медленно влить молоко, тушить в течение 10 минут или до загустения, регулярно помешивая.
5Тем временем отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5 минут, затем слить воду.
6Натереть пармезан и большую часть чеддера на терке и добавить в соус, хорошо перемешать. Переложить в блендер, добавить шпинат и взбить до получения однородной массы.
7Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем перемешать с макаронами и соцветиями брокколи, при необходимости добавить немного молока.
8Переложить в форму для запекания размером 25х35 см, сверху натереть оставшийся чеддер и посыпать миндалем. Выпекать в течение 30 минут или до красивой золотистой корочки и образования пузырьков.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты