ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные макароны с томлеными помидорами

Жареные макароны с томлеными помидорами

АВТОР: Алиса
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
16
12
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Макароны
300 г
Помидоры
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Вода
300 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Налить масло в сковороду и разогреть на среднем огне.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Высыпать макароны и перемешать, чтобы все макароны были в масле.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Влить стакан воды и мешать, не давая макаронам слипнуться.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Посолить и поперчить.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Накрыть крышкой и сделать маленький огонь.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Макароны должны быть мягкими, а воды не должно остаться. Если макароны уже готовы, а вода еще осталась, то нужно открыть крышку и чуть-чуть добавить огня, чтобы лишняя вода выпарилась, а если макароны еще не готовы и воды уже нет, то добавить немного воды. И довести до готовности.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Помидор нарезать крупными кусочками.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Спассеровать помидоры на разогретом сливочном масле. Выложить их в тарелку на готовые макароны. Сверху посыпать нарезанным луком.
Совет к рецепту
По желанию можно посыпать базиликом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Как варить макароны?
Автор: Olesya Runkova
1 порция
15 минут
0
1
0
Паста с помидорами и колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Лингвини из спаржи
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Кавателли с колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 25 минут
0
1
0
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Колбасные лингвини
Автор: Жека Оливье
2 порции
15 минут
1
1
0