Жареные макароны с томлеными помидорами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
16
12
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Макароны
300 гПомидоры
1 штукаРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуВода
300 млСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Налить масло в сковороду и разогреть на среднем огне.
3Высыпать макароны и перемешать, чтобы все макароны были в масле.
4Жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
5Влить стакан воды и мешать, не давая макаронам слипнуться.
6Посолить и поперчить.
7Накрыть крышкой и сделать маленький огонь.
8Макароны должны быть мягкими, а воды не должно остаться. Если макароны уже готовы, а вода еще осталась, то нужно открыть крышку и чуть-чуть добавить огня, чтобы лишняя вода выпарилась, а если макароны еще не готовы и воды уже нет, то добавить немного воды. И довести до готовности.
9Помидор нарезать крупными кусочками.
10Спассеровать помидоры на разогретом сливочном масле. Выложить их в тарелку на готовые макароны. Сверху посыпать нарезанным луком.
Совет к рецепту
По желанию можно посыпать базиликом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты