Золотистое осеннее печенье
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
10
30
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Маргарин
180 гМягкий творог
260 гПшеничная мука
270 гСоль
щепоткаСахар
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Маргарин достать из морозильной камеры.
2Муку просеять.
3Маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой, щепоткой соли.
4Добавить творог и замесить тесто. Месить надо не очень долго, иначе маргарин начнет таять и липнуть к рукам, что в свою очередь приведет к нежелательному увеличению количества муки.
5Из всего количества муки примерно 1столовая ложка уйдет на подпыление стола. Готовое тесто должно быть не слишком мягким и не крутым.
6Чтобы улучшить вкус будущего шедевра, убираем его на 10 минут в холодильник для того, чтобы набухла клейковина, а маргарин замерз.
7Включаем духовку, устанавливаем температуру 220 градусов.
8Через 10 минут достаем тесто — оно стало немного мягче и пластичнее. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 8 мм, нарезаем кружочками, квадратиками и т. п.. Верхнюю часть изделий посыпать сахаром и сложить пополам. Еще раз посыпать сахаром. Выпечь в заранее разогретой духовке 35 минут до золотистого цвета — цвета осеннего листа.
Совет к рецепту
Творог должен быть мягким и некислым, я использовала «Домашний продукт» — 18% жирность.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты