ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чернично-кокосовое ризотто

Чернично-кокосовое ризотто

АВТОР: Ираида Корягина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

     Наконец-то в этом году я дорвалась до черники! После трех лет, проведенных за рубежом, где черника встречалась только в тонком слоем желе на чизкейках в местных кондитерских, я готова была наброситься на эти ягоды, лишь только они появились на рынках в начале этого месяца. Меня было не остановить: я скупала коробку за коробкой, пока не настал момент, когда, глядя на очередную порцию ягод, я уже не знала, что с ними делать. Ведь испробованы уже всевозможные многослойные пирожные и многоярусные торты - с черничным муссом и черничным желе, творожные запеканки и французские тосты – с сочными ягодами и черничным кули, кокосовые трюфели и шоколадные конфеты – с черничным ганашем и домашним мармеладом, не говоря уже об овсянке или легком йогурте со свежей черникой…
    

     И вдруг меня осенило: черничное ризотто! И не простое, а на кокосовом молоке (не могу ничего с собой поделать: с тех пор, как открыла для себя удивительное сочетание черники и кокоса – не упускаю возможность объединить эти два ингредиента в одном блюде!). Эксперимент удался на славу. Меня особенно подкупила интернациональность получившегося блюда: в традиционном итальянском ризотто угадывались черты русской гурьевсой каши и тайского рисового пудинга на кокосовом молоке, не говоря уже о легком французском штрихе, внесенном ароматным цветочным сахаром с лавандой…
                        Думаю, в следующем году в сезон черники я уже не буду ломать голову над тем, что приготовить из этой ягоды – я буду баловать себя чернично-кокосовым ризотто по утрам!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
11
55
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис арборио
100 г
Сливочное масло
20 г
Белое полусладкое вино
½ стакана
Черника
¾ стакана
Кокосовое молоко
400 мл
Цедра лайма
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Цветочный сахар
1 столовая ложка
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Белый шоколад
45 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите половину шоколада на водяной бане и влейте на дно двух силиконовых формочек для маффинов. Присыпьте 1 столовой ложкой цветочного сахара и уберите в холодильник до застывания.
2Отложите 1/4 стакана черники для украшения, остальное пюреруйте погружным блендером.
3В сотейник налейте кокосовое молоко, добавьте цедру лайма и прогрейте на среднем огне. Держите теплым.
4Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять кокосовое молоко по одному половнику (не добавляйте очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления добавьте сахар, 1 столовую ложку цветочного сахара и черничное пюре. Еще через две минуты попробуйте рис: обычно он готовится минут 17 до состояния аль денте. Как только рис будет иметь необходимую текстуру, снимите сковороду с огня, добавьте оставшийся белый шоколад (натертый), накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
5Для сервировки, разложите ризотто по тарелкам, посыпьте кокосовой стружкой и оставшимся цветочным сахаром. В центр тарелки положите отложенную чернику. Достаньте шоколадные диски из холодильника и украсьте ими блюдо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0