Лимонный рис
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
6
20
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
500 млСливочное масло
70 гСоль
1 чайная ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаПетрушка
1 пучокЛимон
1 штукаРис
275 гЛимонный сок
2 столовые ложкиКрасный стручковый перец
1 штукаКуркума
щепоткаМолотая корица
щепоткаСемена тмина
щепоткаЧерные семена горчицы
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Промойте рис в холодной воде и замочить на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.
2Тем временнем нагрейте растительное масло на среднем огне, в кастрюлю с маслом положите тмин, горчицу, корицу, нарезанный перец.
3Туда же положить рис, предварительно осушенный.
4Жарьте рис, размешивая, 3–4 минуты.
5Когда зерна станут прозрачными, влейте туда кипящую подсоленную воду и мешайте в течении 1 минуты.
6Закройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите, не мешая, 20 минут, пока рис не поглотит всю воду.
7Снимите крышку, спрысните лимонным соком и положите сливочное масло. Варите без крышки еще 2–3 минуты.
8Выключите огонь, разрыхлите смесь вилкой.
9Подавайте каждую порцию с ломтиком лимона и веточкой петрушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты