ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лимонный рис

АВТОР: Zinc Oxide
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
6
20
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
500 мл
Сливочное масло
70 г
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Рис
275 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Красный стручковый перец
1 штука
Куркума
щепотка
Молотая корица
щепотка
Семена тмина
щепотка
Черные семена горчицы
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Промойте рис в холодной воде и замочить на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.
2Тем временнем нагрейте растительное масло на среднем огне, в кастрюлю с маслом положите тмин, горчицу, корицу, нарезанный перец.
3Туда же положить рис, предварительно осушенный.
4Жарьте рис, размешивая, 3–4 минуты.
5Когда зерна станут прозрачными, влейте туда кипящую подсоленную воду и мешайте в течении 1 минуты.
6Закройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите, не мешая, 20 минут, пока рис не поглотит всю воду.
7Снимите крышку, спрысните лимонным соком и положите сливочное масло. Варите без крышки еще 2–3 минуты.
8Выключите огонь, разрыхлите смесь вилкой.
9Подавайте каждую порцию с ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Творожная запеканка с манкой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0