ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с креветками и кальмарами

Рис с креветками и кальмарами

АВТОР: Amelia Hailey
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
44
3
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Рис
400 г
Кальмары
250 г
Креветки
350 г
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Молотый кориандр
щепотка
Молотый кардамон
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Чеснок
3 зубчика
Тертый имбирь
щепотка
Лавровый лист порошок
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рис заливаем водой и варим до готовности.
2Лавровый лист, кардамон, черный перец, имбирь и кориандр смешиваем.
3Далее нарезаем кольцами или полукольцами лук, нарезаем чеснок, немного чили перца и болгарский перец. Обжариваем все это на растительном масле.
4Теперь нарезаем помидоры и добавляем к смеси, которая жарится. Засыпаем специи, соль, измельченную зелень и доводим все до мягкости.
5Тем временем очищаем креветки от панциря, а кальмаров обдаем кипятком и нарезаем колечками.
6Когда помидоры хорошо пустят сок, добавляем креветок и кальмаров. Тушим все вместе минут 5 до готовности морепродуктов.
7При подаче выкладываем на тарелку рис и поливаем или выкладываем рядом смесь из овощей и морепродуктов.
спецпроекты
Похожие рецепты