Соус биск из панцирей креветок для ризотто
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
88
1
6
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Креветочные панцири
1 кгПомидоры в собственном соку
250 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаШалфей
1 стебельСельдерей
2 штукиБренди
2 столовые ложкиОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Панцири креветок вымыть и порубить.
2Морковь, лук, сельдерей измельчить и обжарить на оливковом масле с шалфеем. Добавить панцири, соль, перец и готовить 2 минуты.
3Добавить бренди и дать ему выпариться. Затем добавить помидоры и воду. Довести до кипения и тушить на медленном огне около 40 минут.
4Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 20 минут.
5Измельчить соус в блендере до однородной массы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты