Аджаб-сандал

Аджаб-сандал

Автор: Oksana Kirsanova
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Oksana Kirsanova

Автор: Oksana Kirsanova

1 рецепт

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Сладкий красный лук 1 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло по вкусу

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку на 180 градусов. Хорошо промыть овощи и насухо вытереть.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На решетку (если таковой не имеется, застелите противень пергаментной бумагой — в этом случае не придется его мыть) выложить овощи и поставить в духовку на 30–40 минут.
  • 3. Время приготовления может быть больше или меньше, в зависимости от вашей духовки. Следите за готовностью овощей — они должны стать мягкими.
  • 4. Как только вы поймете, что овощи готовы, положите их в обычный пакет, хорошенько завяжите его и оставьте овощи на 10–15 минут — в этом случае они будут очень легко чиститься.
  • 5. Затем очистите и просто нарежьте овощи небольшими кубиками, выдавите (или мелко порежьте) чеснок, заправьте небольшим количеством растительного или оливкового масла и присыпьте свежей мелкорубленой зеленью.
  • 6. Грузинское блюдо — овощной аджаб-сандал — готово.
    Подавать это блюдо лучше в теплом или в холодном виде.

Похожие рецепты

Китайский салат с языком

Автор: Анна Стафеева
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вареный говяжий язык 300 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 250 г

Сладкий красный лук 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло по вкусу

Кунжут по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили по вкусу

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из баклажанов и болгарского перца…

Автор: Евгения Кукоба
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Сыр фета 100 г

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный розмарин по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из овощей на гриле

Автор: Алексей Григорьев
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Натуральный йогурт 150 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с запеченными баклажанами и перцами

Автор: Кристина Карабина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Копченая грудинка 300 г

Базилик по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свеклы с луком и чесноком

Автор: Marianna Makhotkina
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свекла 2 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый баклажанный салат

Автор: Светлана Карпушина
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Уксус 70 мл

Сахар 70 г

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов