Аджаб-сандал
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
70
3
0
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиСладкий перец
4 штукиСладкий красный лук
1 гЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
по вкусуЗелень
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку на 180 градусов. Хорошо промыть овощи и насухо вытереть.
2На решетку (если таковой не имеется, застелите противень пергаментной бумагой — в этом случае не придется его мыть) выложить овощи и поставить в духовку на 30–40 минут.
3Время приготовления может быть больше или меньше, в зависимости от вашей духовки. Следите за готовностью овощей — они должны стать мягкими.
4Как только вы поймете, что овощи готовы, положите их в обычный пакет, хорошенько завяжите его и оставьте овощи на 10–15 минут — в этом случае они будут очень легко чиститься.
5Затем очистите и просто нарежьте овощи небольшими кубиками, выдавите (или мелко порежьте) чеснок, заправьте небольшим количеством растительного или оливкового масла и присыпьте свежей мелкорубленой зеленью.
6Грузинское блюдо — овощной аджаб-сандал — готово.
Подавать это блюдо лучше в теплом или в холодном виде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты