Апельсиновый салат с авокадо

Автор: Elena Maloney
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elena Maloney

Автор: Elena Maloney

13 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло ⅓ стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Свежевыжатый апельсиновый сок ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Сухая горчица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Апельсины 3 штуки

Авокадо 2 штуки

Красный лук 1 штука

Зеленый салат 3 пучка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте масло, цедру апельсина, сок апельсина, сахар, сок лимонный, горчицу и соль. Заправка для салата готова!!
  • 2. Смешайте авокадо, апельсины и лук нарезанный кольцами с листьями любого вам по вкусу салата. Подавайте с заправкой. Bon appetit!!

Совет к рецепту

В одной порции – 255 ккал. Когда авокадо нарезанное – оно быстро теряет свой цвет. Вы можете нарезать и добавить авокадо в салат в самую последнюю очередь. Но а если нет такой возможности, то после нарезки полейте авокадо лимонный соком. Это сохранит цвет.

Похожие рецепты

Салат из апельсинов с мелиссой

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 100 г

Апельсины 500 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

Мелисса 1 пучок

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо и кресс-салата

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 60 мл

Красный лук 15 г

Яблоко 1 штука

Соевый соус 4 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Авокадо 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Кресс-салат 200 г

Черемша 100 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с апельсинами и авокадо

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 560 г

Апельсины 3 штуки

Авокадо 1 штука

Красный лук 60 г

Соус «Винегрет» ½ стакана

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из трех видов фасоли

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
10 порций 8 часов 40 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 220 г

Желтая стручковая фасоль 220 г

Красная консервированная фасоль 430 г

Красный винный уксус 1 стакан

Сахар 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 4 чайные ложки

Перец молотый черный щепотка

Красный лук 1 головка

Петрушка 8 г

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с клубникой, курицей, миндалем и…

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 300 г

Куриная грудка 180 г

Апельсины 2 штуки

Клубника 320 г

Красный лук ½ головки

Миндаль 80 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей, рисом и манго

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Филе куриной грудки 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1,25 чайные ложки

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

Красный лук 150 г

Манго 1 штука

Авокадо 1 штука

Сок лайма 3,5 столовые ложки

Кинза 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов