Азиатский салат со шпинатом

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Свежие листья шпината 200 г

Авокадо 1 штука

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить азиатский салат со шпинатом и апельсином, смешайте в большой миске шалот, уксус, растительное и кунжутное масло, имбирь, приправьте солью и перцем. Отставьте заправку в сторону.
  • 2. Очистите апельсин, нарежьте его кругами, а затем дольками.
  • 3. Добавьте шпинат в заправку, тщательно перемешайте.
  • 4. Добавьте авокадо и апельсин, осторожно перемешайте. Подавайте к столу.

Похожие рецепты

Салат из шпината с грушей и авокадо

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рисовый уксус 0,3 стакана

Растительное масло ½ стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Свежие листья шпината 170 г

Груши 1 штука

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ головки

Сыр горгонзола 60 г

перейти на страницу рецепта
438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатский салат со шпинатом и апельсином

Автор: Наталья Карасёва
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Апельсины 1,5 штуки

Свежие листья шпината 150 г

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молодой шпинат 180 г

Апельсины 1 штука

Авокадо 1 штука

Лук-шалот 30 г

Корень имбиря 10 г

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со шпинатом и маринованными грибами

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2,5 столовые ложки

Коричневый сахар 1,5 чайные ложки

Соус чили с чесноком ½ чайной ложки

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

Шампиньоны 200 г

Свежие листья шпината 8 стаканов

Замороженные зерна кукурузы 1 стакан

Авокадо 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Жаренные кунжутные семечки 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината с миндалём

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Кумкват 60 г

Рисовый уксус 2,5 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Шпинат 150 г

Жареный миндаль 80 г

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Грибы 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с луком и сельдереем

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Финики без косточек 1 стакан

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок ¼ стакана

Растительное масло ⅔ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-шалот 2 головки

Свежие листья шпината 1 пучок

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов