Быстрый слоу из фенхеля с лимонной цедрой

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

История к рецепту

«Ниспровержение мифов
В традиционной кулинарии есть много мифов, которые укоренились в сознании и тех кто готовит…»

Читать полностью

Ингредиенты

Фенхель 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец чили хлопьями по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Фенхель натрите на крупной терке или сделайте тоже самое с помощью кухонного комбайна.
  • 2. Мелко натрите цедру лимона.
  • 3. Выжмите сок из половины лимона.
  • 4. Смешайте фенхель с лимонной цедрой в салатнике.
  • 5. Для заправки смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с тремя столовыми ложками оливкового масла.
  • 6. Заправьте этой смесью слоу из фенхеля и хорошо перемешайте.
  • 7. Если кочан фенхеля большой. можно добавить заправку, смешав ее в аналогичной пропорции.
  • 8. Сверху посыпьте хлопьями чили по вкусу.

Совет к рецепту

Это прекрасный гарнир, особенно к рыбе гриль, но к стейку тоже будет очень хорошо.

Похожие рецепты

Салат из зеленого сельдерея, петрушки и граната

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея с листьями 500 г

Петрушка 100 г

Гранаты 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная листовая капуста

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Листовая капуста 1 пучок

Лимон 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Фенхель 1 штука

Маслины без косточек 3 столовые ложки

Салат радиккьо 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из апельсинов, фенхеля и кедровых орешков

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля и цитрусовых с кедровыми…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Фенхель 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Обжаренные кедровые орехи 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спаржа на гриле с лимоном

Автор: Сергей Докучаев
5 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Спаржа 10 штук

Лимон 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов