ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый слоу из фенхеля с лимонной цедрой

Быстрый слоу из фенхеля с лимонной цедрой

АВТОР: Иван Соколов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
30
История к рецепту

Ниспровержение мифов

В традиционной кулинарии есть много мифов, которые укоренились в сознании и тех кто готовит еду и тех кто ее ест.

Ниспровержение мифов в приготовлении пище происходит только через собственный опыт

МИФ 1 – Американский салат Слоу во всех его проявлениях надо заправлять майонезом.

В нашей «Измученной майонезом» стране это миф также актуален как и то что салатов без майонеза вообще не бывает.

МИФ 2 – Фенхель сырым есть не вкусно. Вкус у фенхеля конечно на любителя, кто-ж спорит, но при правильном подходе, а именно при  смягчении его вкуса с помощью оливкового масла смешанного с лимонным соком Вы получите салат главный ингредиент которого угадает далеко не каждый.

МИФ 3 – готовить можно либо просто и не очень вкусно либо долго и сложно. Это гарнир просто ниспровергает этот миф.

Минимальные трудозатраты с удивительным  результатом

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
1
30
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Фенхель
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Перец чили хлопьями
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Фенхель натрите на крупной терке или сделайте тоже самое с помощью кухонного комбайна.
2Мелко натрите цедру лимона.
3Выжмите сок из половины лимона.
4Смешайте фенхель с лимонной цедрой в салатнике.
5Для заправки смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с тремя столовыми ложками оливкового масла.
6Заправьте этой смесью слоу из фенхеля и хорошо перемешайте.
7Если кочан фенхеля большой. можно добавить заправку, смешав ее в аналогичной пропорции.
8Сверху посыпьте хлопьями чили по вкусу.
Совет к рецепту
Это прекрасный гарнир, особенно к рыбе гриль, но к стейку тоже будет очень хорошо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Летний салат с брынзой
Автор: Валентина
4 порции
10 минут
0
1
0
Свежий салат
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0