Булгур с запеченной цветной капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
23
18
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
2 стаканаВода
4 стаканаЦветная капуста
1 штукаОливковое масло
0,3 стакановСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОгурцы
1 штукаСвежая мята
1 пучокРубленая петрушка
20 гЗеленый лук
1 пучокЛимонный сок
¼ стаканаКаперсы
55 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Вскипятите подсоленную воду в сотейнике среднего размера. Всыпьте в кипящую воду булгур, убавьте огонь и варите около 20 мин. Крупа должна размягчиться и увеличиться в объеме почти вдвое.
2Пока варится каша, поставьте духовку на разогрев до 220 градусов. Цветную капусту разделите на соцветия, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Поставьте в духовку на 30 минут.
3Возьмите широкое блюдо и смешайте готовые овощи с кашей из булгура и огурцом, добавьте петрушку и зеленый лук, залейте оливковым маслом и приправьте лимонным соком с каперсами, посолите по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты