Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
29
22
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе куриной грудки
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛегкий майонез
200 гСметана
5 столовых ложекКокосовое молоко
380 млСок лайма
2 столовые ложкиСпеции для маринования
2 столовые ложкиСтебель сельдерея
2 штукиКонсервированный ананас
300 гКонсервированные апельсины
310 гЖареный арахис
85 гЖареная кокосовая стружка
50 гЛистья латука
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Посолите и поперчите курицу и выложите на разогретую сковороду. Залейте кокосовым молоком (по необходимости добавьте воду, чтобы жидкость полностью покрывала курицу), доведите до кипения на сильном огне, сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 15 минут до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Поломайте руками на небольшие кусочки и переложите в миску.
2В небольшой миске смешайте майонез и сметану. Добавьте лимонный сок, специи и мелко нарезанный сельдерей. Выложите все к курице и добавьте нарезанные ананасы, апельсины и арахис. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике.
3В сервировочную миску выложите листья салата, а на них охлажденный салат. Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.
Совет к рецепту
Этот салат можно взять с собой на пикник и подавать с курицей или свининой на гриле.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты