ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фунчоза без мяса

Фунчоза без мяса

АВТОР: matanya (Татьяна) Хобта
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
3
16
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Фунчоза
100 г
Морковь
2 штуки
Редька
1 штука
Огурцы
4 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Джусай
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Приправа для моркови по-корейски
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
80 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фунчозу отварить в подсоленной воде минут 5-7, затем промыть в холодной воде, после чего нарезать ее (ножницами) так, чтобы она не была сильно длинной, иначе есть ее будет неудобно, сами понимаете, что она очень длинная.
2Морковку натереть на корейской терке или нарезать вручную соломкой, слегка помять, чтобы морковь дала сок.
3 Редьку натереть на корейской терке или нарезать вручную соломкой, добавить к морковке. Редьку можно не мять, так как в процессе приготовления редька готовится быстрее морковки.
4Перец болгарский нарезать соломкой, не мять, добавить к морковке и редьке.
5Огурцы нарезать кружочками. Если огурцы крупные кружочки поделить пополам и добавить к ранее нарезанным овощам. Все овощи перемешать.
6Растительное масло раскалить в сковороде вок или в казане, опустить все подготовленные овощи, перемешать и тушить помешивая в течение 5 минут, затем добавить корейскую заправку и соевый соус (если корейской заправки нет, то надо увеличить количество соевого соуса и добавить немного уксуса), продолжать тушить еще 10 минут. Тушить на слабом огне.
7 Чеснок мелко нарезать или надавить чеснокодавилкой, джусай нарезать длиной в 1 см. Добавить чеснок и джусай к овощам, перемешать, тушить минуты 3, затем выложить к овощам нарезанную Фунчозу, хорошо смешать ее с тушеными овощами, добавить острый перец и, если не хватает соли, то добавить по-вкусу.
8Прогреть салат минуты 3-5, чтобы лапша прогрелась и после этого выключить газ, накрыть вок (казан) крышкой и дать настояться салату минут 20.
9Можно есть, как в горячем виде, так и в холодном.
Комментарии (3):
0
Спасибо, рецепт опубликован!
0
Приготовил. Может, уксуса добавил слишком много, может. из-за того, что редьку заменил редисом, но вышло кисловато.
0
Редис кислоту не дает, скорее уксус виноват.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0