
«Гранатовый браслет» с черносливом и копченой куриной грудкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
14
8
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
25 млКартофель
2 штукиСвекла
1 штукаМайонез
по вкусуГранаты
1 штукаКопченая куриная грудка
400 гЧернослив копченый
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты. Хорошо вымыть и отварить до готовности овощи. Остудить.

2Лук очистить, хорошо вымыть, немного просушить и нарезать соломкой.

3В сковороду влить 25 мл растительного масла, выложить в сковороду лук.

4Жарить лук на среднем огне под открытой крышкой до золотистого цвета. Готовый лук переложить в тарелку, чтобы остыл.

5В центр тарелки поставить стакан.

6Остывший вареный картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Выложить картофель на тарелку вокруг стакана. Посолить по вкусу, смазать майонезом.

7Копченую куриную грудку нарезать кубиками, выложить следующим слоем на картофель. Смазать майонезом.

8Выложить остывший жареный лук на слой мяса.

9Чернослив залить кипятком на 5 минут. Воду слить. Просушить чернослив бумажным полотенцем, нарезать соломкой и выложить на жареный лук.

10Вареную остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем. Смазать майонезом.

11Гранат очистить от кожуры. Семена граната выложить верхним слоем. Аккуратно извлечь стакан. По желанию украсить черносливом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты