Хрустящий салат из редиса и томатов

Автор: Светлана Вешнева
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 350 г

Красный лук 3 головки

Огурцы 1 штука

Редис 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сок лайма 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Перец чили 1 штука

Измельченные листья мяты 25 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Чтобы приготовить заправку, нагрейте масло в сковороде.
  • 2. Положите на сковороду семена горчицы и жарьте их, пока они не начнут лопаться.
  • 3. Переложите семена в миску и дайте им остыть. Туда же положите остальные ингредиенты для заправки и все тщательно перемешайте.
  • 4. Добавьте помидоры, лук, огурец и редис в миску с заправкой и перемешайте, чтобы овощи покрылись заправкой. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 5. Дайте настояться салату в течение 10 минут перед подачей.

Похожие рецепты

Салат из свежих помидоров и огурцов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 3 штуки

Уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с тунцом

Автор: Tefal
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Филе тунца 450 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Огурцы ½ штуки

Французский соус 5 столовых ложек

Кервель 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 200 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с брынзой и кукурузой

Автор: Крестная Ведьма
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Сыр брынза 200 г

Огурцы 300 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Красный лук 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из огурцов с анасами

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Ананас 1 штука

Красный лук 1 головка

Сок лайма 50 мл

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий салат из огурца и редиса

Автор: Светлана Вешнева
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Огурцы ½ штуки

Редис ¾ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из хрустящих овощей с сельдереем…

Автор: Алексей Гордила
15 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Кускус 80 г

Куркума 2 г

Помидоры 10 г

Огурцы 10 г

Стебель сельдерея 10 г

Соль 3 г

Оливковое масло 10 мл

Горчица 3 г

Сахар 3 г

Сок лайма 3 мл

Чеснок 3 г

Соевый соус 5 мл

Бальзамический крем 2 г

Редис 1 г

Шпинат 2 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов