Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
11
9
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофельный крахмал
2 столовые ложкиКопченая куриная грудка
1 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
5 штукЗеленые яблоки
1 штукаПрованские травы
по вкусуМайонез
по вкусуБазилик
1 пучокЗеленый салат
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Для этого яйца взбить венчиком, добавить крахмал, соль и выпекать на предварительно разогретой сковороде.
2Порезать их тонкой соломкой.
3Копченую курицу (грудку) порезать брусочками. Все смешать добавить приправы и тертое зеленое яблоко. Добавить майонез. Салат уложить в сырные корзинки.
4Взять сыр твердых сортов, у меня пармезан и сваля. Потереть на мелкой терке. Сыр выложить на тарелку лепешечкой, по размеру, какой вы собираетесь сделать корзинку.
5Затем нашу заготовку расплавить в микроволновке. Плавить сыр надо на не большой мощности.
6Затем немного остудить и перевернуть лепешку на стакан, и в таком виде оставить подсушиться. Как только сыр застынет и остынет, перевернуть корзиночку и все таки уложить туда салат)))) Все корзинки готовы и мы можем использовать их по назначению. Такие корзиночки можно наполнять любым абсолютно салатом, все будет интересно и креативно))))
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты