Эскариоль с жареным шалотом и черносливом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
80
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
2
34
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
1 стаканЛук-шалот
170 гСоль
¼ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаМолотый черный перец
щепоткаЧернослив без косточек
140 гСалат эскариоль
450 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, но не до появления дымка. Нарежьте шалот тонкими полосками и обжарьте порциями в масле до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты). Выложите на бумажное полотенце (когда лук остынет, он должен стать хрустящим).
2Перелейте 3 столовые ложки масла из-под лука в маленькую миску для заправки.
3В большой миске смешайте лимонный сок, соль и перец и, взбивая, медленно введите луковое масло. Добавьте нарезанный эскариоль, половину шалота, мелко нарезанный чернослив и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и сверху посыпьте оставшимся шалотом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Прошу уточнить какой всеже лук(в названии салата порей,а в рецепте шалот)?
спецпроекты
Похожие рецепты