Южный салат с курицей и медом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Курица 800 г

Стебель сельдерея 3 стебля

Сушеная клюква 130 г

Жаренные орехи пекан 65 г

Майонез 270 г

Мед 3,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Куриные грудки отварите или приготовьте в духовке.
  • 2. Обжарьте орехи пекан в сухой сковороде или поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Отставьте в сторону. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Мясо курицы измельчите. Сельдерей нарежьте кубиками. Орехи крупно нарубите. Смешайте курицу, сельдерей, клюкву и орехи пекан.
  • 4. В небольшой миске перемешайте майонез, мед, соль и перец до однородной массы. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 5. Полученную заправку влейте в салат и осторожно перемешайте.
  • 6. По желанию можно добавить орехи.
  • 7. Готовый салат охладите в холодильнике в течение 1-2 часов перед тем, как подавать на стол.
  • 8. Подавайте с крекерами или на отдельных листьях салата. Приятного аппетита! Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Совет к рецепту

Можно использовать 4 запеченные куриные грудки без кожи.

Похожие рецепты

Картофельно-чесночный салат

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 650 г

Оливковое масло 30 мл

Розмарин 5 г

Чеснок 8 зубчиков

Соль 10 г

Перец черный молотый 5 г

Петрушка 45 г

Майонез 125 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый куриный салат с сельдереем и орехами…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Сушеная клюква с сахаром 1 стакан

Жаренные орехи пекан 65 г

Мед 110 г

Майонез 240 г

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанский жареный картофельный салат

Автор: Мария Орлова
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Молодой картофель ½ кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Майонез 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат по‑американски

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красный картофель 1,3 кг

Красный винный уксус ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Майонез 7,5 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Красный лук 15 г

Петрушка 10 г

Пикули ½ банки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы и сельдереем

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Курица 250 г

Майонез 135 г

Сельдерей ¼ штуки

Мед 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей карри и фруктами

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Майонез 100 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Карри порошок 1,5 столовые ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Курица 750 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Лук ½ головки

Консервированный ананас 3 штуки

Сушеная клюква 65 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов