Капустный салат с мандаринами

Автор: Эвелина Кислова
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Эвелина Кислова

Автор: Эвелина Кислова

1 рецепт

Ингредиенты

Белокочанная капуста 320 г

Морковь 50 г

Лимон 40 г

Мандарины 150 г

Растительное масло 34 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Капусту тонко нашинкуйте, морковь очистите, натрите на крупной терке.
    Лимон нарежьте тонкой соломкой.
    Мандарины очистите и разделите на дольки.
  • 2. Все ингредиенты смешайте на плоской тарелке и заправьте растительным маслом. Сверху салат посыпьте красным молотым перцем по вкусу.

Совет к рецепту

Можно и без перца, если есть противопоказания. Не поленитесь — очистите дольки мандаринов от пленки. Это сделает ваш салат более ярким и сочным. Растительное масло предпочтительнее оливковое. Кожуру от мандаринов не выбрасывайте, высушите ее. Сушеная кожура мандаринов — хорошее средство от моли. Молотая сушеная кожура добавляется в десерты и мучные изделия как ароматизатор. Салат зимнего сезона — период созревания мандаринов.

Похожие рецепты

Фруктово-овощной салат с майонезом

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный салат с тыквой

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 200 г

Тыква 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Свекла 1 штука

Зелень по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный салат с пряной курицей

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 800 г

Куриное филе 2 штуки

Лимон 1 штука

Сухая аджика 1 чайная ложка

Тмин ¼ чайной ложки

Укроп 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный салат с черносливом

Автор: DANIL KOLOT
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 260 г

Морковь 200 г

Чернослив 100 г

Майонез 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат по‑сейшельски с капустой, морковью и…

Автор: Наргиз Сафарова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Лимон 4 штуки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капустный салат с рукколой и соевым соусом

Автор: Наргиз Сафарова
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 200 г

Руккола 1 пучок

Соевый соус 2 столовые ложки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Белые кунжутные семечки 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов