Капустный салат с мандаринами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
3
12
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Белокочанная капуста
320 гМорковь
50 гЛимон
40 гМандарины
150 гРастительное масло
34 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Капусту тонко нашинкуйте, морковь очистите, натрите на крупной терке.
Лимон нарежьте тонкой соломкой.
Мандарины очистите и разделите на дольки.
2Все ингредиенты смешайте на плоской тарелке и заправьте растительным маслом. Сверху салат посыпьте красным молотым перцем по вкусу.
Совет к рецепту
Можно и без перца, если есть противопоказания.
Не поленитесь — очистите дольки мандаринов от пленки. Это сделает ваш салат более ярким и сочным.
Растительное масло предпочтительнее оливковое.
Кожуру от мандаринов не выбрасывайте, высушите ее. Сушеная кожура мандаринов — хорошее средство от моли. Молотая сушеная кожура добавляется в десерты и мучные изделия как ароматизатор.
Салат зимнего сезона — период созревания мандаринов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты