
Картофельный салат с яблоками и беконом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
722
ккал
-
Белки
16,7
грамм
-
Жиры
37,7
грамм
-
Углеводы
83,9
грамм
Ингредиенты
Бекон 5 кусков
Соль по вкусу
Красный лук 1 головка
Картофель 1,399 кг
Яблоко 2 штуки
Оливковое масло extra virgin ½ стакана
Зеленый лук с луковицей 4 штуки
Красный винный уксус ¼ стакана
Дижонская горчица ¼ стакана
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец 1,5 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
1. Порежьте картофель небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (если у картофеля молодая шкурка, то можете его не чистить). Слейте и хорошо просушите.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
2. Тем временем, хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кусочки бекона и обжарьте до румяного цвета и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите, затем мелко нарежьте.
Инструмент Пресс для бекона Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
Совет к рецепту
Подавайте теплым или холодным. В пост можете не добавлять в салат жареный бекон.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.