Картофельный салат с яблоками и беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
15
35
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
5 кусковСоль
по вкусуКрасный лук
1 головкаКартофель
1⅖ кгЯблоко
2 штукиОливковое масло extra virgin
½ стаканаЗеленый лук с луковицей
4 штукиКрасный винный уксус
¼ стаканаДижонская горчица
¼ стаканаСушеный тимьян
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Порежьте картофель небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (если у картофеля молодая шкурка, то можете его не чистить). Слейте и хорошо просушите.
2Тем временем, хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кусочки бекона и обжарьте до румяного цвета и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите, затем мелко нарежьте.
3В жире из-под бекона обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут до мягкости.
4Тем временем, очистите яблоки от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кусочками и переложите в миску.
5К яблокам добавьте обжаренный лук, картофель и бекон. Перемешайте, затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, оливковое масло, уксус, горчицу, тимьян и черный перец. Перемешайте и посолите по вкусу.
Совет к рецепту
Подавайте теплым или холодным.
В пост можете не добавлять в салат жареный бекон.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты