Картофельный салат с мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
121
Автор рецепта
В Скандинавских странах на стол в Новый год подают рыбу. Серебристая чешуя символизирует финансовое благополучие, поэтому в наступающем году деньги сами будут плыть вам в руки. В остальном финский стол вопиюще скромен: тут почитают за праздничные блюда суп с вермишелью и сосисками, запеканку из картошки и брюквы и картофельный салат, похожий на наш оливье, но без всякого мяса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
6
2
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
600 гЙогурт
125 гЛистья мяты
15 гОгурцы
1 штукаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сварить картофель в течение 10 минут до мягкости, затем оставить остывать.
2Смешать йогурт, мелко нарезанный огурец, мелко нарезанную мяту и измельченный чеснок. Перемешать с холодной картошкой. Посолить, поперчить и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты