Картофельный салат с сельдереем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
4
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гСтебель сельдерея
4 стебляОливковое масло
2 столовые ложкиЗернистая горчица
1 столовая ложкаБелый винный уксус
1 столовая ложкаЗеленый лук
3 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
2Отвариваем в подсоленной воде в течение примерно 15–17 минут до готовности. Важно не переварить картофель. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
3Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
4Готовим заправку. Смешиваем в плошке горчицу, масло и уксус, взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
5Смешиваем в салатнике горячий картофель с сельдереем, нарезанным луком и заправкой. Подаем немедленно.
Совет к рецепту
Яблочный уксус, вместо винного, тоже будет сочетаться.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты