ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коктейль из морепродуктов

Коктейль из морепродуктов

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
20
16
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морепродукты
500 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Базилик
по вкусу
Каперсы
50 г
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разморозить морепродукты, отварить в кипящей воде в течение 3 минут. Воду слить.
2В это время приготовить соус. Масло смешать с соком половины лимона, добавить раздавленный чеснок, нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу.
3В приготовленных для коктейля порционных бокалах дно выложить листьями салата, сверху положить коктейль, затем полить заправкой. Поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпать мелко нарезанным базиликом.
Совет к рецепту
При приготовлении соуса вместо масла можно использовать сливки: нужно смешать полстакана 12%-ных сливок, чеснок и каперсы, посолить и поперчить по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты