Коктейль-салат из томатов с авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
6
29
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Авокадо
2 штукиБакинские помидоры
500 гПерец чили
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиОливковое масло extra virgin
70 млСладкий красный лук
150 гКрупная соль
по вкусуЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яйца отварить и остудить. Отделить белки от желтков, белки нарезать, желтки раскрошить вилкой.
2На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
3Из перца удалить семена, мелко нарубить. Количество перца зависит от его остроты, идеально подходит в меру острый зеленый перец, который летом можно купить на рынках у торговцев зеленью. Так же мелко порезать лук.
4Мякоть авокадо нарезать кубиками, взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнела.
5В глубокую посуду положить авокадо, помидоры, лук, перец, желтки, оливковое масло, соль. Интенсивно размешать до образования кремообразного соуса на помидорах.
6Перед подачей добавить белки, и аккуратно перемешать.
Совет к рецепту
Отдельно про авокадо: поскольку плоды авокадо в магазинах сильно различаются, исходите из пропорции один авокадо на полтора помидора аналогичного размера. Чем мягче будет авокадо -- тем более насыщенным получится соус.
Вместо помидоров можно использовать отварной картофель.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты