Кресс-салат с горчично-лимонной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
8
27
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 столовая ложкаЛимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиАпельсины
3 штукиЗернистая горчица
1 чайная ложкаКрасный лук
1 головкаСтебель сельдерея
3 штукиЦедра апельсина
2 чайные ложкиШнитт-лук
30 гКресс-салат
500 гПекан
60 гОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разделите кресс-салат на отдельные побеги. Переложите в большую миску и добавьте тонко нарезанный огурец, нарезанный на небольшие кусочки сельдерей, нарезанный кольцами лук и нарезанный шнитт-лук. Все хорошо перемешайте.
2Очистите апельсины. Разделите на сегменты и вырежьте только мякоть. Переложите в миску с салатом.
3В миску перелейте оливковое масло, лимонный сок, мед и добавьте горчицу и цедру. Посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте. Полейте заправкой салат и сверху посыпьте орехами.
Совет к рецепту
Орехи пекан можно заменить на грецкие.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты