Кресс-салат с горчично-лимонной заправкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
8
27
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кресс-салат
500 гСтебель сельдерея
3 штукиОгурцы
1 штукаШнитт-лук
30 гКрасный лук
1 головкаАпельсины
3 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиПекан
60 гЦедра апельсина
2 чайные ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиЗернистая горчица
1 чайная ложкаМед
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разделите кресс-салат на отдельные побеги. Переложите в большую миску и добавьте тонко нарезанный огурец, нарезанный на небольшие кусочки сельдерей, нарезанный кольцами лук и нарезанный шнитт-лук. Все хорошо перемешайте.
2Очистите апельсины. Разделите на сегменты и вырежьте только мякоть. Переложите в миску с салатом.
3В миску перелейте оливковое масло, лимонный сок, мед и добавьте горчицу и цедру. Посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте. Полейте заправкой салат и сверху посыпьте орехами.
Совет к рецепту
Орехи пекан можно заменить на грецкие.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты