Куриный салат с горгонзолой, печеной грушей и грецкими орехами

Куриный салат с горгонзолой, печеной грушей и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 300 г

Филе куриной грудки 2 штуки

Карамелизованные грецкие орехи 2 стакана

Груши 2 штуки

Зеленый лук 6 штук

Сыр горгонзола 120 г

Соль ½ чайной ложки

Белый бальзамический уксус ¼ стакана

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте куриные грудки до готовности и румяной корочки. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину. Порежьте груши на куски и выложите на противень. Отправьте в духовку на 15 минут до мягкости. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Разложите листья салата по 4 тарелкам. Сверху выложите груши, курицу, мелко нарезанный зеленый лук и раскрошенный сыр. Посыпьте орехами.
  • 4. В миске смешайте уксус, соль, перец и оливковое масло. Слегка взбейте и сбрызните салат. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Салат с белыми грибами и горгонзолой

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 40 г

Соленые белые грибы 30 г

Белые грибы 30 г

Сыр горгонзола 50 г

Картофельные чипсы 10 г

Уксус 10 мл

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нарезанный греческий салат с курицей

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат романо 420 г

Филе куриной грудки 500 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук 120 г

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с манго, огурцом, красным перцем…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сок лайма 2 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Горчица с медом 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Филе куриной грудки 2 штуки

Огурцы 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Манго 1 штука

Красный лук 1 головка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Смесь салатных листьев 250 г

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с яблоками и зеленью

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Чатни из манго ¼ стакана

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Филе куриной грудки 340 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Красные яблоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с грушей, горгонзолой, сушеной…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук-шалот ½ штуки

Виноградное масло ¼ стакана

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Хересный уксус 1 столовая ложка

Белый бальзамический уксус ¼ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Груши ½ штуки

Смесь салатных листьев 150 г

Сушеная клюква 30 г

Сыр горгонзола по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле с английскими огурцами

Автор: Дарья
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Булгур 130 г

Помидоры 3 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Итальянская петрушка 120 г

Свежая мята 25 г

Лимонный сок 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов