Салат с курицей и апельсинами: яркий и вкусный рецепт
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Этот салат с курицей и апельсинами станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежного куриного филе, сладкой кураги и изюма, хрустящих грецких орехов и свежего апельсина создает неповторимый вкус и аромат. Еще больше вкусных рецептов в «ОК»! Присоединяйтесь к моей группе в «ОК» https://ok.ru/kastryulkatv «Кастрюлька TV», где мы делимся самыми вкусными и проверенными рецептами, чтобы каждый ваш прием пищи был особенным!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
29
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
300 гСыр
120 гКурага
100 гМорковь
1 штукаАпельсины
1 штукаМайонез
по вкусуГрецкие орехи
50 гСоль
по вкусуПриправа для курицы
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разрезать куриное филе на две части. Взять листы для жарки курицы и завернуть в них филе. Разогреть сковороду. Обжарить куриное филе на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности. Дать мясу остыть.
2Замочить курагу в горячей воде на 10–15 минут, чтобы она стала мягкой. Слить воду и обсушить сухофрукты. Нарезать курагу мелкими кусочками.
3Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Очистить апельсин от кожуры и белых пленок. Нарезать его небольшими кусочками. Натереть сыр гауда на мелкой терке. Измельчить грецкие орехи ножом или в блендере. На большой тарелке выложить слоем куриное филе, затем сделать сеточку из майонеза.
4Уложить натертую морковь, сеточку из майонеза, потом курагу. После снова сеточку из майонеза.
5Добавить натертый сыр и измельченные грецкие орехи. По краям выложить апельсин. Салат готов.
популярные запросы:
Похожие рецепты