Салат «Экзотика»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
28
11
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
1 пучокСладкий перец
2 штукиМанго
1 штукаКуриное филе
2 штукиТолченые грецкие орехи
1 столовая ложкаПетрушка
1 пучокЛимонный сок
2 столовые ложкиСоль
0,3 чайных ложекМолотый душистый перец
¼ чайные ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаКарри-порошок
0,3 чайных ложекМолотый кориандр
½ чайные ложкиТертый имбирь
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Ингредиенты для маринада (1 столовую ложку оливкового масла, 1/3 чайной ложки приправы карри, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу) измельчить с помощью блендера.
2Полученной кашицей натереть куриное филе и убрать в холодильник на 2 часа.
3Затем филе завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 30 минут.
4Соединить все ингредиенты для заправки (1 пучок петрушки, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/3 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца).
5В порционные салатницы выложить листья салата, немного полить заправкой.
6Манго очистить и нарезать кубиками, болгарский перец нарезать соломкой.
7Запеченное куриное филе охладить и нарезать ломтиками.
8Манго, филе и перец соединить и перемешать.
9Выложить в салатницы, полить оставшейся заправкой и посыпать грецкими орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты