Салат «Экзотика»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару»Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
28
11
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
1 пучокСладкий перец
2 штукиМанго
1 штукаКуриное филе
2 штукиТолченые грецкие орехи
1 столовая ложкаПетрушка
1 пучокЛимонный сок
2 столовые ложкиСоль
0,3 чайных ложекМолотый душистый перец
¼ чайные ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаКарри-порошок
0,3 чайных ложекМолотый кориандр
½ чайные ложкиТертый имбирь
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Ингредиенты для маринада (1 столовую ложку оливкового масла, 1/3 чайной ложки приправы карри, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу) измельчить с помощью блендера.
2Полученной кашицей натереть куриное филе и убрать в холодильник на 2 часа.
3Затем филе завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 30 минут.
4Соединить все ингредиенты для заправки (1 пучок петрушки, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/3 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца).
5В порционные салатницы выложить листья салата, немного полить заправкой.
6Манго очистить и нарезать кубиками, болгарский перец нарезать соломкой.
7Запеченное куриное филе охладить и нарезать ломтиками.
8Манго, филе и перец соединить и перемешать.
9Выложить в салатницы, полить оставшейся заправкой и посыпать грецкими орехами.
популярные запросы:
Похожие рецепты