ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат «Экзотика»

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
28
11
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Зеленый салат
1 пучок
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
0,3 чайных ложек
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Сладкий перец
2 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриное филе
2 штуки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Манго
1 штука
Толченые грецкие орехи
1 столовая ложка
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Карри-порошок
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Ингредиенты для маринада (1 столовую ложку оливкового масла, 1/3 чайной ложки приправы карри, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу) измельчить с помощью блендера.
2Полученной кашицей натереть куриное филе и убрать в холодильник на 2 часа.
3Затем филе завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 30 минут.
4Соединить все ингредиенты для заправки (1 пучок петрушки, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/3 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца).
5В порционные салатницы выложить листья салата, немного полить заправкой.
6Манго очистить и нарезать кубиками, болгарский перец нарезать соломкой.
7Запеченное куриное филе охладить и нарезать ломтиками.
8Манго, филе и перец соединить и перемешать.
9Выложить в салатницы, полить оставшейся заправкой и посыпать грецкими орехами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Салат с курицей и грибами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0