ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат «Экзотика»

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару»
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
28
11
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
1 пучок
Сладкий перец
2 штуки
Манго
1 штука
Куриное филе
2 штуки
Толченые грецкие орехи
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
0,3 чайных ложек
Молотый душистый перец
¼ чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Карри-порошок
0,3 чайных ложек
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Ингредиенты для маринада (1 столовую ложку оливкового масла, 1/3 чайной ложки приправы карри, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайную ложку тертого имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу) измельчить с помощью блендера.
2Полученной кашицей натереть куриное филе и убрать в холодильник на 2 часа.
3Затем филе завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 30 минут.
4Соединить все ингредиенты для заправки (1 пучок петрушки, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1/3 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца).
5В порционные салатницы выложить листья салата, немного полить заправкой.
6Манго очистить и нарезать кубиками, болгарский перец нарезать соломкой.
7Запеченное куриное филе охладить и нарезать ломтиками.
8Манго, филе и перец соединить и перемешать.
9Выложить в салатницы, полить оставшейся заправкой и посыпать грецкими орехами.
Похожие рецепты