Куриный салат с грецкими орехами, картофелем, томатами и маслинами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
75
38
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
½ стаканаТертый сыр пармезан
4 столовые ложкиЛимон
1 штукаКартофель
700 гЛимонный сок
2½ столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиПомидоры черри
340 гКуриная грудка
4 штукиКрасный лук
160 гРубленая петрушка
3 столовые ложкиЛистья латука
4 штукиМаслины без косточек
50 гЖареные грецкие орехи
65 гСтебель сельдерея с листьями
1 пучокИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистите картофель и порежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10 минут. Слейте и переложите в большую миску. Добавьте вино и оставьте на 1 час.
2Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Натрите куриные грудки солью и перцем и обжарьте на гриле до готовности. Слегка охладите и порежьте на маленькие кубики.
3Затем добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
4В миске смешайте курицу, мелко нарезанный сельдерей, слегка измельченные орехи, 2 столовые ложки сыра, 1,5 столовые ложки лимонного сока и 1,5 столовые ложки масла. Посолите и поперчите по вкусу.
5В небольшой миске смешайте разрезанные пополам черри и маслины, 1 столовую ложку лимонного сока и оставшееся масло. Посолите и поперчите по вкусу.
6На каждую тарелку выложите по листу латука, сверху куриный салат и посыпьте оставшимся сыром. Рядом выложите картофельный и томатный салаты. Украсьте дольками лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты