Куриный салат с грецкими орехами, картофелем, томатами и маслинами

Куриный салат с грецкими орехами, картофелем, томатами и маслинами

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Картофель 700 г

Белое сухое вино ½ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 160 г

Куриная грудка 4 штуки

Стебель сельдерея с листьями 1 пучок

Жареные грецкие орехи 65 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Помидоры черри 340 г

Маслины без косточек 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Листья латука 4 штуки

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Очистите картофель и порежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10 минут. Слейте и переложите в большую миску. Добавьте вино и оставьте на 1 час.
  • 2. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Натрите куриные грудки солью и перцем и обжарьте на гриле до готовности. Слегка охладите и порежьте на маленькие кубики. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Затем добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 4. В миске смешайте курицу, мелко нарезанный сельдерей, слегка измельченные орехи, 2 столовые ложки сыра, 1,5 столовые ложки лимонного сока и 1,5 столовые ложки масла. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 5. В небольшой миске смешайте разрезанные пополам черри и маслины, 1 столовую ложку лимонного сока и оставшееся масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 6. На каждую тарелку выложите по листу латука, сверху куриный салат и посыпьте оставшимся сыром. Рядом выложите картофельный и томатный салаты. Украсьте дольками лимона.

Похожие рецепты

Салат с цыпленком и артишоком

Автор: Еда
11 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 160 г

Помидоры черри 40 г

Маринованные мини артишоки 50 г

Куриная грудка 1 штука

Оливковое масло 170 мл

Куриное яйцо 1 штука

Горчица ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Сахар щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский салат

Автор: Александра Яценко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с осьминогом

Автор: Аркадий Левин
10 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Картофель 70 г

Помидоры черри 6 штук

Осьминог 100 г

Маслины без косточек 4 штуки

Салат радиккьо 10 г

Стручковая фасоль 25 г

Соус «Винегрет» по вкусу

Тертый сыр пармезан 5 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из цуккини с пармезаном

Автор: Eugenia Mokhova
7 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Молодые цукини 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с кальмарами и томатами

Автор: Александр Антропов
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 4 штуки

Помидоры черри 12 штук

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сыр фета 150 г

Маслины без косточек 100 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из масляных бобов и томатов

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белые консервированные бобы 420 г

Помидоры черри 500 г

Кабачки 2 штуки

Красный лук 1 головка

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов