Куриный салат с карри

Куриный салат с карри

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Ингредиенты

Куриная грудка 550 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Хлопья миндаля 60 г

Майонез 230 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Красный виноград 100 г

Петрушка 8 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу посолить и поперчить. Растительное масло разогреть в тридцатисантиметровой сковороде на среднем огне. Положить курицу и жарить с одной стороны примерно 5 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Затем перевернуть и, накрыв крышкой, жарить еще 5 минут, пока мясо не приготовится. Выложить на тарелку и охлаждать 30 минут.
  • 2. Тем временем подрумянить миндаль на сковороде в течение 4 минут на среднем огне. Отложить в сторону.
    Смешать майонез, лимонный сок, горчицу, карри, добавить немного соли и перца. Петрушку и стебли сельдерея мелко нарубить, а виноград разрезать на половинки и убрать косточки.
  • 3. Остывшую курицу нарезать на небольшие кусочки размером примерно 0,5 см и перемешать с майонезной смесью, миндалем, сельдереем и петрушкой. Приправить, если нужно, еще солью и перцем.

Похожие рецепты

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Рукола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
14264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
11222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
9136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
9745
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
8161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7847
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов