Куриный салат с карри

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 550 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Хлопья миндаля 60 г

Майонез 230 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Красный виноград 100 г

Петрушка 8 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу посолить и поперчить. Растительное масло разогреть в тридцатисантиметровой сковороде на среднем огне. Положить курицу и жарить с одной стороны примерно 5 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Затем перевернуть и, накрыв крышкой, жарить еще 5 минут, пока мясо не приготовится. Выложить на тарелку и охлаждать 30 минут.
  • 2. Тем временем подрумянить миндаль на сковороде в течение 4 минут на среднем огне. Отложить в сторону.
    Смешать майонез, лимонный сок, горчицу, карри, добавить немного соли и перца. Петрушку и стебли сельдерея мелко нарубить, а виноград разрезать на половинки и убрать косточки.
  • 3. Остывшую курицу нарезать на небольшие кусочки размером примерно 0,5 см и перемешать с майонезной смесью, миндалем, сельдереем и петрушкой. Приправить, если нужно, еще солью и перцем.

Похожие рецепты

Куриный салат с яблоками и изюмом

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Яблоко 3 штуки

Лимонный сок 15 мл

Стебель сельдерея 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сметана 125 г

Майонез 125 г

Соль по вкусу

Изюм 60 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с миндалем и кинзой

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль 0,3 стакана

Куриная грудка 1 кг

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея ½ штуки

Петрушка ¼ пучка

Жареный миндаль 260 г

Чеснок 3 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Майонез 200 г

Сметана 115 г

Кинза 3 пучка

Лимонный сок ½ стакана

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с курицей и фасолью

Автор: Нетерпящая Обман
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка ½ штуки

Консервированный ананас 100 г

Пекинская капуста ½ штуки

Фасоль 100 г

Консервированные шампиньоны 60 г

Петрушка 1 пучок

Майонез 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Мак 2 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный салат с дижонской горчицей

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Стебель сельдерея 1 штука

Майонез 5 столовых ложек

Красный лук 10 г

Петрушка 8 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с пастой, сельдереем и яйцами

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Паста гомити (рожки) 450 г

Соль 1 столовая ложка

Майонез 120 г

Стебель сельдерея 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 8 г

Лимонный сок ¼ стакана

Красный лук 10 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Пикули 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с лимоном и имбирем

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Стебель сельдерея 4 стебля

Морковь 1 штука

Сладкий лук ½ головки

Майонез 270 г

Йогурт ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 35 г

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Имбирь 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов