ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
5
22
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Листья латука
300 г
Кресс-салат
125 г
Гранаты
2 штуки
Сахар
1,5 чайных ложек
Соль
¾ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Жареный миндаль
125 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Извлечь из 1-2 гранатов зерна. (Должно получиться примерно полтора стакана.)
2Смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло. Помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии.
3Листья латука порвать на кусочки (примерно 5 см), листья кресс-салата нарезать соломкой (шириной 1 см).
4Половину зерен граната смешать с латуком, кресс-салатом и смесью лимонного сока с маслом. Разделить салат на порции, посыпать миндалем и оставшимися зернами граната.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0