Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Листья латука 300 г

Кресс-салат 125 г

Гранаты 2 штуки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Жареный миндаль 125 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Извлечь из 1-2 гранатов зерна. (Должно получиться примерно полтора стакана.)
  • 2. Смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло. Помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 3. Листья латука порвать на кусочки (примерно 5 см), листья кресс-салата нарезать соломкой (шириной 1 см).
  • 4. Половину зерен граната смешать с латуком, кресс-салатом и смесью лимонного сока с маслом. Разделить салат на порции, посыпать миндалем и оставшимися зернами граната.

Похожие рецепты

Салат из руккколы, апельсинов, граната и…

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 180 мл

Лимонный сок 60 мл

Апельсиновый сок 30 мл

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Апельсины 5 штук

Руккола 400 г

Гранаты 1 штука

Козий сыр 250 г

Лук репчатый ½ головки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы и груши с маскарпоне и…

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Грецкие орехи 80 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр маскарпоне 170 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Груши 1 штука

Руккола 250 г

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кетчуп 1 столовая ложка

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Руккола 2 пучка

Говяжье филе 500 г

Соль 1 чайная ложка

Сыр рокфор 125 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с клубникой и орехами

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 200 г

Клубника 250 г

Грецкие орехи ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
665
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из петрушки, радиккьо и китайской капусты…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 0,349 стакана

Китайская капуста 450 г

Петрушка 315 г

Салат радиккьо 120 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из хрустящей моркови и арахиса

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 450 г

Жареный арахис ¾ стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов