Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Листья латука 300 г

Кресс-салат 125 г

Гранаты 2 штуки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Жареный миндаль 125 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Извлечь из 1-2 гранатов зерна. (Должно получиться примерно полтора стакана.)
  • 2. Смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло. Помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 3. Листья латука порвать на кусочки (примерно 5 см), листья кресс-салата нарезать соломкой (шириной 1 см).
  • 4. Половину зерен граната смешать с латуком, кресс-салатом и смесью лимонного сока с маслом. Разделить салат на порции, посыпать миндалем и оставшимися зернами граната.

Похожие рецепты

Шпинат с клубникой и орехами

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 200 г

Клубника 250 г

Грецкие орехи ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из латука, водяного кресса, зерен граната…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 чайные ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Латук 2 штуки

Водяной кресс по вкусу

Хлопья миндаля 90 г

Зерна граната 200 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из петрушки, радиккьо и китайской капусты…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 0,349 стакана

Китайская капуста 450 г

Петрушка 315 г

Салат радиккьо 120 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из прошутто и дыни с дынным винегретом…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Мускусная дыня 1,5 штуки

Масло канолы 4 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Руккола 70 г

Медовая дыня 1 штука

Прошутто 8 кусков

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с клубникой, шпинатом и грецкими орехами

Автор: Мариета Желева
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 250 г

Грецкие орехи 6 штук

Шпинат 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Соль 0,4 чайной ложки

Перец черный молотый 0,8 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый луковый салат

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый лук ¼ головки

Зеленый лук 1 пучок

Молотый красный корейский перец 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Белый уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов