Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
5
22
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Листья латука
300 гКресс-салат
125 гГранаты
2 штукиСахар
1½ чайные ложкиСоль
¾ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиОливковое масло
5 столовых ложекЖареный миндаль
125 гЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Извлечь из 1-2 гранатов зерна. (Должно получиться примерно полтора стакана.)
2Смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло. Помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии.
3Листья латука порвать на кусочки (примерно 5 см), листья кресс-салата нарезать соломкой (шириной 1 см).
4Половину зерен граната смешать с латуком, кресс-салатом и смесью лимонного сока с маслом. Разделить салат на порции, посыпать миндалем и оставшимися зернами граната.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты