
Легкий салат с кусочками курицы и сырными шариками в панировке из зелени


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
412
ккал
-
Белки
35,3
грамм
-
Жиры
25,6
грамм
-
Углеводы
9,4
грамм
Ингредиенты
Филе куриной грудки 400 г
Латук дуболистный 200 г
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Помидоры черри 150 г
Испанский лук ½ штуки
Желтый сладкий перец 1 штука
Мягкий козий сыр с травами 150 г
Сметана 300 г
Зелень по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Хорошо промойте салатные листья и просушите.
Инструмент Сушка-центрифуга Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
-
2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки. Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус, посолите и поперчите. Оставьте остывать.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. Листья салата порвите на небольшие кусочки и переложите в миску. Добавьте разрезанные пополам черри, тонко нарезанные полукольцами испанский лук, очищенный и нарезанный маленькими кубиками желтый перец. Перемешайте.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
4. Из сыра скатайте небольшие шарики и обваляйте в мелко нарезанной зелени.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Этот салат подают с хрустящим багетом.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.