
Легкий салат с кусочками курицы и сырными шариками в панировке из зелени
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
35
26
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
400 гЛатук дуболистный
200 гСливочное масло
20 гСоль
по вкусуБальзамический уксус
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуПомидоры черри
150 гИспанский лук
½ штукиЖелтый сладкий перец
1 штукаМягкий козий сыр с травами
150 гСметана
300 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Хорошо промойте салатные листья и просушите.
2Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки. Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус, посолите и поперчите. Оставьте остывать.
3Листья салата порвите на небольшие кусочки и переложите в миску. Добавьте разрезанные пополам черри, тонко нарезанные полукольцами испанский лук, очищенный и нарезанный маленькими кубиками желтый перец. Перемешайте.
4Из сыра скатайте небольшие шарики и обваляйте в мелко нарезанной зелени.
5Выложите салат на тарелки, сверху разложите кусочки курицы и сырные шарики. Сбрызните сметаной и подавайте.
Совет к рецепту
Этот салат подают с хрустящим багетом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты